Очищение

Анфалова Наталья Николаевна
Снег в своём беззвучном танце
Поволокой мир затмил.
В снегопаде я, как в трансе,
Душу распластав, застыл.

Хлопья падают и колют
Отрешённые глаза,
Тосковавшие по воле,
По свободным небесам!

Ветви чёрные - ресницы -
Распахнула ввысь земля.
Тоже хочет раствориться
В тихой песне февраля.

Но со мной при встрече тает
Снег, не ведая конца,
И раскаяньем стекает
С онемевшего лица...

И уже не запереться
Безразличия замком.
Вторгся снег под своды сердца.
Чувств забытых в горле ком.

Как на белом пепелище,
В поле боя я стою...
Я прощён и я очищен.
Я свободен!
          Я люблю!

15.01.2021.