Елей

Марина Бирюкова 3
Сколько же надо мне доброго масла,
чтобы лампада горела, не гасла,
чтоб не стенала во мраке душа,
гордого падшего духа смеша?..

Чем заплачу я за меру елея?
Дух сей лукавый влезает, наглея,
или сама я в своей темноте,
Свет мой, лукава, я так же, как те

девы, юродива?.. Но у Тебя-то
масла без меры; и если мне свято
имя Твое, то не тщетна мольба:
дай от елея, да ходит раба

в свете, и свету да служит, и снова
видит - погасло. И просит у Слова.