Мыльные пузыри

Диана Беребицкая
Прикрой ресницы —
                но не смыкая век! —
вот так, щекотно,
                чтоб нерестился свет
янтарной пылью,
                чтобы — приснись/проснись —
качнуть сиянье
                кончиками ресниц,
и явь просеять,
                и золотым песком
наполнить память —
                чудо-калейдоскоп.
 
 
Теснятся блики,
                льют изо всех щелей
и оседают.
                И через толщу лет
растут кристаллы,
                радугами щедры,
вокруг раскинут
                солнечные шатры.
 
 
Прозрачный купол,
                вечные миражи.
Пожалуй, только
                так и возможно жить.
 
...Потом — тихонько
                в пригоршню собери
скорлупки радуг —
                мыльные пузыри.