Ужель та самая?..

Сергей Ясонов
                Повзрослевшей внучке Жене

                *   *   *
               
«Снег выпал только в январе».*
Роскошный! После зим бесснежья
Река замерзшая, прибрежье
Очаровали!..
                Скрип дверей,
Наш двор, березы в серебре.

Шикарный утренний расклад. 
В душе восторг и предвкушенье.      
Так ощущаю новый день я.
Его величество азарт!               
Не нужен и пасьянс из карт.      

Кружится снег январским днем. 
Все, как и в прошлые столетья.         
Мне вспомнилось: играли дети               
Здесь прежде за моим окном,               
Ты́ в шубке, в шарфике цветном.

Царили радость, смех до слез,            
Жизнь! Снежные катали комья.               
Спешу к вам прежним пацаном я
В тот светлый мир да на мороз,
Что в душу теплоту привнес.
               
…И вновь желанный зимний бал
В душе, где светлых чувств круженье.
Мир пушкинских героев тенью
Окутал этот снежный  зал.
Мой вальс. Я не дотанцевал...

Здесь ты. Вернулась, повзрослев,
В наш двор. Один поклонник рьяный   
«Ужель та самая Татьяна?» - **
Сказал, не девочкой узрев.
На бал явилась дамой треф.

Мир пушкинский… Его строка
Живет! …И в девичьем сердечке.
Не умерла у Черной речки,
В январский вечер, где снега         
Белели там на берегах.          
P.S.
Не заросла к Нему стега!..

14.01.2021


3-е место - «Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс «Здравствуй, Зимушка-Зима! 8».


*,**Цитаты: /А. С. Пушкин. «Евгений Онегин»./




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2020/08/10/5714




НАТАЛИ МИШАРИНА
Рецензия на «Ужель та самая?..»

Ах, как прекрасно в стиле ретро
Эпох минувших... царских дней...
У Черной речки дрогнуть ветром
И помечтать вдали теней!




ЗИНАИДА НЕФЕДОВА ЕЖКОВА
Рецензия на «Ужель та самая?..»

Вы, несомненно, мастер слова.
Стих этот внучке на века.
Какая дивная строка!
Перечитать хочу я снова.