Мартовской прохладой...

Сергей Мельников 7
Мартовской прохладой дышат небеса,
Уж звенят усладой птичьи голоса.
И сиянье солнца в пляске озорной
Бьет лучом в оконце раннею весной.

На сугроб ложится золотым ковром,
Хочет подружиться со снеговиком.
Но итог трагичный мы узрим потом
Дружбы романтичной пламени со льдом...

Ветерок-проказник бродит по округе,
Затевает праздник, подражая вьюге,
Обогнул стан нежный молодых берез
И погнал вихрь снежный на крутой утес.

Раззадорил свистом игры детворы,
Пролетел солистом на санях с горы
И славянской песни ноты подхватив,
Поубавил спеси, смыслы ощутив.

Душу растревожил натиск ясных дней,
Полномочья сложил властелин ночей
И рыдает слезно талою водой,
На год очередно обретя покой.

Свет, играя краской, сквозь зимы хрусталь
У природы лаской сна смахнул вуаль.
В ритмах пробужденья зазвучит капель,
Словно наважденье к нам спешит апрель!