О поэтах

Татьяна Шкодина 2
Грустит Винни Пух: «Я довольно упитан,
Весьма симпатичен, но… так невоспитан!
И кролик-зануда давно намекал,
Что я недостоин хоть чьих-то похвал…

Не жду приглашения в гости, к тому же
Мой завтрак в гостях превращается в ужин,
И мёд из горшочка съедаю один,
Как самый бессовестный редкостный свин!

Вот друг Пятачок не поступит по-свински,
Он честный, порядочный, учит английский…
И как-то недавно сознался тайком,
Что даже с летающей няней знаком!

Какая-то Поппинс по имени Мэри,
Её уважают и люди, и звери.
Сумеет она без угроз и ремня
Английского денди слепить из меня!»

…Нелегкая выпала Мэри работа,
И зонтик хандрит в ожиданье полёта –
Ну… ладно – невежа, болтун, обормот…
Ужасно другое: медведь – стихоплёт!

В его голове не идеи – опилки,
И всё же рождаются песни-вопилки.
Для Мэри задач не решаемых нет…
Но тут растерялась – попался поэт!

Тряхнула в сердцах золотыми кудрями:
«С таким разгильдяем общайтесь-ка сами!
Его воспитать невозможно никак –
Нельзя джентльменов создать из писак!»