Перешагнуть не смею я

Владимир Лапенко
Перешагнуть не смею я тропиночку зеленую,
Коей бродили мы смеясь, наивные, влюбленные.
Летали птицей в облаках наши мечты высокие,   
В тех теплых, заливных лугах, остались дни далекие.

И вот сентябрь зажелтел, горят листочки дивные,
Запал младой чуток сгорел, в душе дожди обильные.
А к лету тянет, силы нет, с тобой на  тропке встретиться,
Но там извилистый наш след, под осенью не светится…

Любовью нашей дорожу, по тропкам дни растаяли,
Душой с тобой по ним хожу в удачах и с печалями.
Ну как любовь перешагнешь, в ней память счастьем светится,
И пусть, что было не вернешь, а с нею нужно встретиться!