Нездоровые амбиции...

Ирина Чебыкина
В интернете нездоровые амбиции
Возжелают в гневе превосходство,
Вот увидеть бы в реале монстров лица,
Душки все и не заметите уродства.

Камни, что за пазухой скрывают
И озлобленность на всех и белый свет,
За свои несчастья люди унижают,
Статус выше, кто сильней куснёт в ответ.

В дефиците доброта среди людей
И души пороги боли исчезают.
Собирает яд в террариуме змей,
Добродетели от злобы погибают.

Что случится с миром, если люди,
Привыкая к злу, не смогут маски снять?...
Тогда жить и незачем нам будет,
Ни любить не сможем, ни прощать.

15.01.2020