День и ночь

Алексей Радуж
***
Ах, день ты мой, ах, ночь моя -
Ведут меня по краю круга.
Мой материк там, где маяк -
Любимой взгляд и плечи друга.

Мне рай есть жизнь, где плоть и дух,
Земля  и небо, воздух горний.
Здесь путеводную звезду
Я обрету и древа корни.

Мой круг во мне, мой круг есть я,
Так день и ночь мои по кругу.
Любимой взгляд, друзей костяк -
Судьбе протягиваю руку...

15.01.2021