Скрипач изумительно тонко для пары играет

Милослава Давыдова
Скрипач изумительно тонко играет наш "август",
И красочность струн, проливающих солнце на крошечный столик,
В табачном дыму придает этой ночи особую сладость...
Смотрю Вам в глаза. Беру Вашу руку. Позволите?

Слияние всех ощущений, даруемых светом,
Всплеск самых изрезанных чувств, самых жгучих, высоких...
Вкус дикого меда, пропитанный вишней и летом...
Все это прописано в сердце, в фантазиях, в нотах.

Мелодия вьется по пальцам, скрипичным ключам,
Плечам, пояснице, по бедрам... А дальше не смею...
Она пробегает волной по сокрытым местам,
И мы предвкушаем ее продолжение... И оба краснеем.

Скрипач виртуозно играет на кончиках нервов,
И мы в рваном ритме скользим по размытому полу...
Сливаясь все ближе и ближе... И постепенно
В груди растворяется мягко скопившийся холод...

За шагом идет новый шаг... И в закрывшемся баре
Не меркнет светящийся призрачный огонек...
Скрипач изумительно тонко для пары играет,
Пуская ночные события на самотек...