Камыш

Вячеслав Давыденко
Шумит камыш заросшего пруда.
И, как фонарь, луна на небе светит.
Лягушки хвалят здешние места,
Их пение разносит тёплый ветер.

В воде сверкают звезды серебром.
Вокруг темно, но жизнь кипит ночная:
Там птица режет крыльями простор,
Здесь светлячки и мотыльки летают.

Там много, много разного живья,
И песнь летит от края и до края.
Шумит камыш у старого пруда,
Тропу луны собою подметая.