Одинокая ночь

Дегтярёв Владимир
Вечерний сумрак грусть пролил
Небрежно и неосторожно.
И я в тот вечер загрустил.
На сердце тень легла тревожно.

   Душа в припадке от тоски
   Чуть пометалась и увяла.
   И я, сняв потные носки,
   Залез один под одеяло.

Ты, почему опять ушла?
И не спросила разрешенья!
Мне не хватает вновь тепла.
От одиночества спасенья.

   Вечерний сумрак грусть пролил.
   И сделал это так жестоко.
   Я чашу горести испил,
   Страдая ночью одинокой!