Берёз морозные узоры

Илья Волотов
Берёз морозные узоры
Изрезали, ветвясь, лазурь,
Не заводя с ней, синей, ссоры,
И не впадая в ласки дурь.

Коньками остро откатали
Короткую программу влёт:
Зернист, блестящ, и накрахмален
Исписанный весь ими лёд.

Стекло прозрачной, ясной глади –
Ребристым стало хрусталём,
Через который, и не глядя,
Представишь сфер небесных звон:

Глубинный, голубой, как фреска
На храма царственной стене –
В качающихся сплошь подвесках
Под ветром в зимней тишине...


15 января 2021