***

Валерий Пекаровский
Под ногами
Убегающего дня
Час ожидания
В котором  скован воздух
Минутами воспоминания

В них
Казалось это навсегда
Своим дыханием  она
В том вечном ритме
Твоё дыхание ловила
А на бессвязные слова
Шептала  нежно  »Да»…

Незабываемые дни
Ушли они
Вместе с шелестом травы?

Из темноты
Сестра двойного бытия-случайность
Глазами томными смотрела
Своею  чувственною гранью
Под шёлковою тканью
Безумьем  ласк  манила
Вслух об измене  не говорила
И,сердце сжималось

Безумное 
И бессловесное
Когда уздечка не крепка
Там, где-то в  сердце взбунтовалось

И необузданная страсть
Мешая чувства и прямую ложь
Как хищник перед жертвой
Вместе с болью передала чувственную дрожь
И показала  темноты своей  всю  власть

К плечу  склонилось медленно плечо
Теряясь в твёрдости своей
Чужие мысли отозвались в сердце горячо… 

Как испытание любви
Бегут шеренгой уже совсем другие дни
В которых нет ещё  мгновенной седины
Но,есть в них ноша
Та,замурованная дверь
Которую открыть я не могу
Ни ей
И ни кому…

Мне только бы её найти
Коснуться вновь её руки…!

Или остаться
В плену у него
Желания своего…?

В движениях будущего сна
В сжатых устах
На губах
Созреет горькая улыбка
Затаится тень обмана
В ней
Покажется легче от истины скрыться
Ей…

От той,что ещё не в бреду
Та,что всегда в первом ряду
Готова принять любую судьбу-,
У каменных тёмных стен
Не ища других перемен
У чёрных без узора оград
Чтобы снова быть его
Если будет он этому  рад

А из тёмной воды
Исчезнет ли луч беды
Загорится ли вновь огонёк
Настоящей любви островок
Из не честно написанных жизненных строк …?

Есть тоска
И тяжёлая работа

Есть слова
Звенящие
Запоздалые
И потому кричащие

Есть глаза
Виноватые
Что по имени назовут
И к себе позовут

И есть вокруг стучащие сердца
Не просто так
Как вечное для людей состояние
Как естественное для человеческой любви достояние…

Под покровом темноты
Тяжело дыша
Вместе с холодом
И лунным серебристым светом
Набегала тишина

Душа
Искала  правильный   ответ
Чтоб в цвете лет
Себя ни в чём не обвинять
Самой себе сказать
«Та,наша встреча,не ошибка,нет!»

Случайность – играющая с каждой судьбой
Лукаво смеясь кидает нам шар
С любовью
То серый
То голубой

Успеть бы понять
Своей головой
Тот что летит к нам в руки
Чужой или свой
Удача твоя
Или путы твои?

И всё как всегда
Или всё как тогда-,
Наивные грёзы
И смех
И слёзы
Мечты
И случайности любовной игры
И заря,как отблеск янтаря
У другого изголовья

И мысль"Это не ты!"
И это не я!"
Взорвавшая не только тебя...