Январь. Карантин

Семён Эпштейн
Зима, пустыня, краски янтаря,
Плюс двадцать пять, что в Новогодье дико.
Задумчивые пчёлы  января
Застыли над цветками базилика.

А где-то снег, позёмки кутерьма
Там ждут, как чуда, солнечного света.
Замёрзли реки, люди и дома.
И, кажется, что вымерла планета.

Что остаётся – "Жди, надейся, верь".
Когда-нибудь откроются границы,
"Эпоха расставаний и потерь"
Окажется истории страницей.

И мы вернёмся в старый тёплый дом,
И будут разговоры и застолья.
Пускай пока нам верится с трудом,
Но ты надейся, пчёлка Беломорья.