***

Юрий Мусаткин
Старый лев играл с котенком в игры
Не заметив, что пришла опасность,
Кот подрос и превратился в тигра,
Что теперь с ним сделаешь...не ясно...

Молодая кровь, с подпалом шкура,
Он бесстрашен, лидер без сомнения,
Знает все де факто и де юре,
В умном взгляде страхе нет, - презрение.

Ждут, что будет, волки и шакалы,
Каркают не во время вороны,
Сколько не давай им - будет мало
И уже сползла со лба корона...

Может загрызет в последней схватке
Подпустив поближе на доверии,
Лев сбежал  бы в джунгли без оглядки,
Но сожрут и там когда-то звери...