За что я заперта сегодня в туалете?

Эльза Кириллина
За что я заперта сегодня в туалете?
Планшета, телефона лишена?
Ну, пошалила я немножко в интернете-
Так удаленно! В чем моя вина?!

Ну, отыскала там прекрасного поэта,
Случайно телефон ему дала.
Ну, прочитала тридцать три его сонета,
Ну, похвалила - я ведь не врала!

Ну, а поэт, любезный и такой культурный,
Осилил - таки три моих стиха.
Хотел бесплатно дать урок литературный
В гостинице - не вижу в том греха.

Что телефон? Удобней лично править музе,
Чтоб я могла стихами поразить.
А ты пока что лишний в творческом союзе -
На результат согласны пригласить.

Бескрылый! Ничего не смыслишь ты в поэте -
Понять не можешь: нам важней слова!
Здесь есть вода, сама запрусь я в туалете,
Когда приспичит - скажешь: "Ты права".