Зимний Байкал

Людмила Хачатурян
Уходит солнце на закат.
Сияет рыжая трава.
Волны сапфировый накат.
Поблекла неба синева.

Уходит день за облака.
Последний золотистый луч
Дрожит, касаясь волн слегка.
Байкал восторжен и могуч.

Уходит год. Уже почти
Оборван лист календаря.
Под снегом берега чисты
В холодном солнце декабря.

20.12.20