Ответ на строчки Мимики

Алатырь Юдин Сергей
На кухню «Мимика» нас пригласила,
Наверно поэтесса жизни строк.
Но только в строчках мраку напустила,
Что я «чайку попить», увы, не смог.

О чём я сожалею строчкой этой,
Боясь взгрустнуть с тревогой я.
Стремясь, я справился с ответом,
Понять, простить и не ругать меня.

На кухню к вам, я так забрёл случайно,
Мне захотелось вдруг, «попить чайку».
А тут такое жизни понимание,
Что просто я не знаю, помолчу...

...А то вдруг кто-то, что-то обнаружит,
Или подумает " а я тут не причём".
И так бочком, бочком, на цыпочках по луже,
А то, что там лежало, тихонько каблучком.

….   ….   ….

А за окном зима снегом мерцает,
На солнышке играя серебром.
Она одна счастливая такая,
Куда-то всё спешит с пустующим ведром.

И как обычно всё на встречу попадаясь,
Нечаянно, как будто, иногда.
Снегом пушистым всё кидаясь,
И попадая, как обычно, нам в глаза.

январь 2021г