Посланникам Света

Сергей Мельников 7
Во все века - на смене земных юг -
В людского дни падения сознанья,
С далеких звезд в наш мир являлись вдруг
С Ученьем Света Высшие Созданья.

Учений Будды, Мухаммеда, Христа,
Платона, Моисея, Зороастра...
В оригиналах строк их суть была чиста
Лучом единым, пролитым на массы.

Но сквозь невежество религиозных слуг,
Пройдя догматы фарисейского разлива,
Учений луч чуть было не потух,
Сменив свой цвет до алого отлива.

В таком сияньи он дошел до нас.
Сословьем книжников в нем искажен Дух чистый, -
И в этот грозный для Учений час
На Землю вновь пришли Владыки Истин.

Пришли, чтоб вырвать из объятий тьмы,
Гнездящейся в умах под маской благочестья,
Остатки искр Учений старины,
Соединив их мудрость в пламя провозвестья.

Свет пламя разольется вмиг волной,
Сердцам людей к дальним мирам открыв дороги.
В веках засветит путеводною звездой
Ученье Жизни в гранях АГНИ-ЙОГИ.