Страна любимая родная

Евгений Михайлович Миронов
Страна любимая родная
С зарёю иль с Луной встаёт,
И слышен запах иван-чая,
И виден стрекозы полёт.

Страна любимая родная
Среди лесов, полей и рощ,
И не нужна страна иная,
Где экзотичен добрый хвощ.

Страна любимая родная,
Тиха раздольная Нева,
И ширь зелёная лесная,
Берёзы и дубов листва.

Страна любимая родная,
Как много песен о тебе,
Ведь ты морская, трудовая,
С боями в пламенной судьбе.

Страна любимая родная,
В междоусобицах росла,
Пришла година роковая –
И твёрдой стала, как скала.

Страна любимая родная
Отпор надёжно даст врагу,
Как деды, пяди защищая,
Прошли свинцовую пургу.

Страна любимая родная,
Как много павших за тебя,
Родня неистово рыдая,
Живёт, тебя одну любя.

Страна любимая родная
Услышит отзвуки свобод,
И к людям станет не глухая,
И подобреет небосвод.