Цветёт у Каспия как сад Баку

Карим Хайдар
   

Цвети  Таджикистан, Азербайджан!
Мы бережём и  ценим  дружбу стран.
Пусть будет крепким, прочным мир вокруг,
Азербайджан – наш верный, добрый друг!

Мы братья и друзья уж сотни лет,
Жил Низами здесь Гянджави – поэт.
Сложили на фарси здесь вновь   строку:
« Цветёт у Каспия как сад – Баку».


Есенин здесь в тени плакучей ивы,
О милой Шаганэ творил мотивы.
Стихи о Персии так зародились,
И песни те с восточными сроднились.