Развенчаны идолы

Клари Сс
Развенчаны идолы. Сердце - на части.
Обнаженные души дрожат от бессилья.
Стирай все метафоры. Буйствуй от власти.
Двенадцать пробило. Сложены крылья.
Иногда вспоминай, как уродливо эхо,
И время падения в темную вечность.
Классика жанра – горе от смеха,
И разум, вырвавший ту бессердечность. 
От пауз, что медленно делят пространство,
До роскоши чувств между тенью и светом,
Возводим мы идолов, будто на царство,
И платим серебряной звонкой монетой.
Апострофы ставим, иллюзии делим,
Чтоб падать не больно, не сильно, не страшно.
Развенчаны идолы. Сверстаны цели.
Останься сегодня в своем настоящем.
Достань все, что спрятано под половицей,
Диктуй свои рифмы, что заперты в клетке.
Разглядывай идолов белые лица,
В осколках разбитой тобой статуэтки.
Когда ты поймешь, что реальное слово
За рамки души в зазеркалье проникло,
Молись. Поминая в молитве святого,
Чтоб идолы канули в лету безлико.
И следуй за верой, взлетай в поднебесье,
И крылья расправь, обнажившись душою.
Идолов нет. И в момент равновесья
Приблизишься к святости – станешь собою.

Клари Сс

15.01.2021