Две тысячи двадцатый

Людмила Хачатурян
Еще чуть-чуть и год уйдет. Ему осталось так немного -
Упасть на снег, своим теплом согреть остывшую дорогу.
Открыть лицо, срывая маску. Перчатки снять и,  на бегу,
Всё превратить быть может в сказку, и выйти в снежную пургу.

Он не хотел, чтоб всё так было. Все ищут славы, но не так,
Где столько жизней уносило, невидимый кружился враг.
"Короны" год две тысячи двадцатый - вот так запомнят...он не бог...
Он взял бы меч, но шел в халате, белее снега, на восток.

Или на запад...что уже не важно, шел по палатам, по телам.
Дни, как коктейли, пил отважно, мешая боль и радость пополам.
Еще чуть-чуть. Допить декабрь, как допинг, как последний вдох.
Пятнадцать, десять ядовитых капель...и жезл поставить в ледяной чертог.

Нет! Рассказать тому, мальчишке, который вслед за ним придет
Веселый, юный - Жизнь не книжка, а впрочем он и не прочтет.
Лучом на небе вывел - МИРА, и бороздой в земле - ДОБРА,
Уже заканчивались силы и больше не было пера...

Бумага вмиг заледенела. Поранив палец, каплей крови
Он написал на стёклах белых-
ЛЮБВИ, а главное - ЗДОРОВЬЯ!

И Двадцать первый входит год.
На зеркале следы помады красной,
Узоров снежный хоровод.
Так жизнь по-прежнему прекрасна!

конец декабря 2020