Седина

Наталья Желтякова
Утром я в окошко поглядела:
Здорово природа поседела,
В инее все тополя и ели,
И мосты, и крыши поседели,

И на фоне этой красоты
Так к лицу мне белые цветы,
К седине моей, что вдруг прорвалась.
Я её закрасить не пыталась.

А к чему? Десяток уж восьмой
Разменяла этою зимой.
Пусть трещат крещенские морозы --
Муж мне подарил три белых розы

И сказал: "Ты для меня - сама
Белая красавица-зима".
С горки вниз от милого порога
Пролегла уже для нас дорога.

И, пока идём, не знаем сами,
Что нас ждёт вдали, за небесами?