С неба кружатся белые ноты

Валентина Рудакова 2
С неба кружатся белые ноты,               
Тихой мелодией льются в душе,               
А мне земные круговороты,
Стихами ложатся в чистом листе.

И пусть слова трещат, как морозы,
Окутают чувства в студёный гнёт.
Я растоплю, превращая в слёзы,
Потоком любви холодный твой лёд
               
Ветерок, угольком догорая,
Раскроет скрытые тайны огня.
Письма брошу, костёр разжигая,
Оставив памятью нежность тепла.               

На встречу пойду к тысячам лунам,
Сквозь стену острых для сердца клинков.               
На звуки по натянутым струнам,
Что внутри свободные от оков.

И добравшись до пика вершины,
Навязчивых мыслей отсеку груз.
Лёгкой снежинкой с красной рябины
Молча на плечи к тебе погружусь.

В небе пушистым сыпется пухом
Снежного ирбиса нетленный прах,
Молю, не грусти, не падай духом,
Я буду рядом с тобою во снах.