Про камни

Евгений Чулымский
Мне обходить никогда не устать
ваши вселенские бурые толпы,
мне моя глупость, на вашем пути встать,
подсказывает: в этом мало толку.

Я бы в вас раньше камни бросал
из тёмного вроде бы средневековья,
но я завязал, я совсем завязал
землю закрашивать чужою кровью.

В яркую небывало счастливую даль,
к новой своей орбите летите,
а мне, мне вас даже немножко жаль:
вы сами себя съедите.

15.01.2021