Я не люблю угрюмости людей

Георгий Задорожный
Я не люблю угрюмости людей,
Не познавших утро без улыбки -
Не будет радости в рутине скучных дней,
Не будет сил дерзать, боясь ошибки.

Не будет счастья и любви, что может,
Вы не заметите, опустив понурый взгляд.
А прошлое, почуяв слабину, загложет -
Будущего нет в движении назад.

Я встану рано - до зари,
А, может быть, совсем не лягу,
Но сочиню для вас стихи
И блюсти то буду, как присягу.
(2021 г.  О. Урум)