Диетический блюз

Галина Безкараваева
В морозилке сосиски, шпикачки,
О еде мысль слюну синтезирует,
Нам бы выбросить к черту заначки,
Не выходит – гипнотизирует....

Всё сожрем до конца февраля,
И балык... и шашлык… и люля...
В марте ж масленица… беспредел…
Для чего ж человек-то худел?

Вот апрель с капели начнётся,
Пищевой рацион покачнётся,
Прозвенит звонкой трелью будильник,
Словно зомби ползём в холодильник!

Обещаньям не верим своим,
И не будем им верить и впредь…
Мы в компьютеры зенки вонзим,
Свою лапу сгрызём, как медведь!

Сгрызли лапу по локоть мы эту…
А ещё холодец и котлету,
Пару литров к тому ж киселя…
И опять за кебабы-люля!

Сгрызли мышку, модем и клаву,
Не унять нам прожорства потраву!
Кликнем «энтер» и смело – «контрол»,
На закуску – принт… монитор!