Ворон и соловей - чья возьмёт? Стафор

Михаил Гуськов
Нож и трель жемчужная,
Кто кого важней?
Ворон - птица нужная,
Как и соловей.

Первый - птица грешная,
И как смерть страшна,
А вторая - нежная -
Для любви нужна.

Ворон с воронёночком
Близко - нож в крови...
Соловей с милёночком
Близко - быть любви!

Ходит месяц с солнышком,
Ворон клювом бьёт,
Соловей молодушкам
Песенки поёт.

Счастье всё в игривости,
Где беда? - Бог весть!..
Соловей поблизости,
Но и ворон здесь.

Нож пускай сломается,
И певца - спасёт!..
На весах качается
Доля... - Чья возьмёт?..

Ворон - птица вещая,
Соловей - душа,
Где любовь сердечная,
Там и блеск ножа!