Солнцеклёш!

Николай Свайкин
Когда по улице идёшь,
Своей походкой грациозной,
В пространстве местном и межзвёздном
С ума твой сводит солнцеклёш!

И твоя прелесть чумовая,
Так невесома и легка -
Как будто фея озорная,
Лишь приодетая слегка!

О, это счастье, это диво,
С а ля причёской "конский хвост",
Продефилировало мимо,
Где наблюдательный мой пост.

Я быть хочу твоим героем,
Но не могу, меня прости -
Любовь ведь дело-то такое,
Сначала надо подрасти...

Дай успокоятся мурашки,
Живу-то я не первый год -
Нас призывают в первоклашки...
И то влечение пройдёт!