Рожденный в времена раздора

Серго Вартанов
Рожденный в времена раздора,
Несчастной доли человек.
Он видел все -от войн до мора
И думал, что закончит  век,
В какой-нибудь, зловонной луже
Или во воинских боях,
А может в царстве вечной стужи,
В бездушных и чужих степях.
Рос сиротой ,так уж случилось,
Ведь в тех безумных временах,
Царила на земле немилость,
Обильно посыпая прах
На головы людей несчастных.
Она вершила ритуал,
Сжигая души неподвластных,
Вдыхала с жадностью их жар.
Вот так и жил несчастный малый
Горел в огне, тонул в воде.
Сегодня он живой, чуть старый,
Непокорившийся  беде.
Небес целебных панорама
Вещает-мы с тобой, малец.
Тебя хранит от горя Мама,
И открывает путь Отец.