Ах, мне бы в небо...

Пичугина Ирина Александровна
Ах, мне бы в небо непременно!
Где быль и небыль одновременно,
Где над облаками паришь как птица
И это потом ночами снится.
Забыть невозможно, как ни странно,
Но небо теперь во мне постоянно!
Глаза поднимаю – лечу за тучи!
Шагнуть в «молоко» - нет кайфа круче!
Глаза закрою и ощущаю
Как над облаками опять летаю.
Но это всё пока мечтанья…
По воле законов мирозданья –
Рождённые ползать не летают,
Они о небе лишь мечтают.
Но есть «небонутые» на всю «башню»,
Им выйти в небо совсем не страшно!
И я, похоже, из одержимых,
Из тех, кто летает всю жизнь незримо…
Земных проблем, обид и боли
Не существует, пока я на воле!
Этой свободе лишь ветер опора…
Жди меня небо, увидимся скоро!

    6 января этого года, не имея возможности совершить очередной тандемный прыжок, по причине сорокаградусных морозов, я решилась на погружение с аквалангом в океанариуме «Акватика» города Когалым. Это совсем другие ощущения, но они мне тоже понравились. Умиротворение и покой, невероятная красота, изобилие не только красивых больших рыб, раскрашенных яркими люминесцентными красками, но и добрая дюжина разных видов акул от крошечных до гигантских. Как же там красиво! Муза язык проглотила и не может выразить те невероятные ощущения, которые захлестнули меня. «Захлебнулась эмоциями!» Но это благостное состояние души было перемешано с чувством вины перед небом. Словно я его предала, изменила своей любимой стихии.
Прости меня, небушко, но я теперь буду не только летать… Любовь к небу ничем не заглушить, ничем не заменить, оно со мной всегда, оно теперь во мне навечно. Оно всегда будет на первом месте! А дайвинг пусть будет моей второй страстью, дающей совершенно другие ощущения и эмоции.

    Это стихотворение было написано за два дня до погружения. Я очень скучала по полётам. Подводные красоты на время отвлекли меня от тоски по небу, но они никогда его не заменят. Видимо, я однолюб.

Видеосъемка Михаила Карелина

Видео выложено в конце главной страницы после списка избранных авторов, там где видеосюжеты про полёты:)