34. Звезда

Ольга Блохова
Звала за собою, сияя в ночи.
Вела, обещая от счастья ключи.
Ещё не охвачен зарёю восток.
Заметен лишь тонкий белёсый клочок,
Да облака краешек чуть посветлел.
А ты исчезаешь, и луч  ослабел.

...Алеет заря, исчезают мои
   Далёких миров полуночных рои.
   Зрачки привыкают  помалу.  Но нет,
   Ещё не забыт тот чарующий свет
   Вселенной, дарующей мраку ночей
   Златое сияние зимних Персей.