Я - не Пушкин

Владимир Грикс
Я не способен на такое Чудо!
Представить себя Пушкиным? - Никак!
Иметь мне надо поешь, блудить повсюду
и с няней с горя пить. Я - не вахлак.

Сангвиник Я. И это, как константа!
Чтоб ныть и хныкать , это - не моё.
Вакханкой овладеть, ему приятно.
Но этот грех останется на мне.

Стреляться на дуэли, и помазать?
Я выбиваю двадцать семь очков.
Я командиру роты бросил фразу,
что лейтенант его не дурачок.

Тип попытался три часа глумиться
надуманной задержкой, не сменяв.
Он получил ответ и вечно злился.
Не смог сам обуздать свой буйный нрав.

Не спал я в месяц по двенадцать суток.
Себе сшил китель и шинель Я в ателье.
Не уставные брюки и без шуток
мне тоже сшили, сам Я повелел.