Весёлый гном

Софья Баязова
Озорной, весёлый гном
Радостно смеётся,
Все укрылись под зонтом ,
С неба дождик льётся!

Из большой садовой  лейки
Поливает гном скамейки,
И деревья и  кусты,
И садовые цветы.


Не сердитесь, люди,
Дождь не долго будет.
Перестанет гном шалить,
Перестанет дождик лить.
В небе солнышко опять
Будет радостно сиять!