Портрет

Андрей Сванов
Иногда зайду - полюбоваться:
может - десять раз, а может - двадцать...
Ты все смотришь - строго и с укором,
будто мы с тобой о чем-то спорим.

Я ведь - так, без дела, по-соседски,
просто - заглянуть на огонек:
взгляд - серьезный и немножко детский
с кругленькими яблочками щек.

А быть может здесь - моя опора?
Или нет опоры в жизни зыбкой?
Только ухожу - совсем не скоро:
может - просто жду твоей улыбки?

Ты все смотришь - строго и отчаянно,
даже как-то жестко - сверху-вниз...
Если где-то встретимся нечаянно -
не смотри так строго. УЛЫБНИСЬ !!!



                * * *

Ты - как фигурка шахматная:
стройная, точеная, ушастенькая...
Щечки круглые - справа и слева:
нет, не пешка - сама Королева!

Словно богиня греческая -
молнии эти глаза таят.
Я не понимаю их значенья -
просто замираю... В восхищеньи.