Так в жизни

Сергей Диэс
Кристальные кисти,
Стеклянная гладь.
Затянется пядь, –
По новой расчисти...

Та детскость в глазах,
Бессонница, окна...
Но нейроволокна
В раздумье. Впотьмах.

Есть замысел!
Занавес штор;
И опять
Пустая тетрадь, и с чего же начать...
А прежний маршрут уже стёр.

Но цель неизменна, – иные пути –
Минуя ошибки, откосы, взрасти!
Непросто. Так в жизни. Не штиль. Но – осиль!
Есть новая карта! Осколки в утиль.
Готов и давно уж у старта;
И мысль превращается в быль!

Так в жизни. Развилки: и выбор, и бор,
Что чаще, как чащи;
Но мы до сих пор
Шли верно;
Пусть терния, гати, но прыть не утащат.

Есть совесть! А с ней и идеен, и спор.
Мечта навсегда; мы дойдём вперекор!
Мечта навсегда!
А сомнения так...
Преходящи.

____________
Терние –  трудность, невзгода.
Гать – топкое место, болото.
Спор – краткая форма от спорый: ловкий, умелый в работе.
Преходящий – временный, недолговечный.