У окна

Андрей Сванов
А за окном - темно...
Пахнет дождем, весной...
Дождик прошел давно -
а я все смотрю в окно...

Ну что ты молчишь? Молчишь...
За склонами мокрых крыш
да за ущельями улиц
как скалы - дома взметнулись...

А где-то вдали, за углом,
бетонной стеною - дом...
Но окна твои не видны -
они с другой стороны.

Ну что ты молчишь - совсем?
Ведь я же тебя не съем!
А просто понять хочу-
хоть капельку, хоть чуть-чуть...

А ты - все молчишь, молчишь...
Хоть песню мою услышь!
Пускай не ответишь - но,
быть может, взглянешь в окно???

… А за окном - ТЕМНО...