Растрепанная Луна

Андрей Сванов
Угольки от костра... Тишина...
Звезды - яркими белыми точками..
Да растрепанная Луна
так и манит - круглыми щечками.

Две березки застыли в тени -
молчаливые робкие зрители.
А Луна - ну просто звенит!
Смотрит холодно и презрительно...

Ночь звенит, тишина звенит -
серебристыми тонкими струнами,
Для меня Луна - как магнит,
а в душе - лишь соната лунная...

Лунный свет - словно снег лежит.
Сколько можно - не в мае – маяться?
А Луна все бежит, спешит,
в голубых облаках купается...

Посижу, посмотрю вокруг,
погляжу на Луну несмело я...
Почему-то вспомнилась вдруг
фотография черно-белая.

Ничего, впереди - весна!
Просто выбилась жизнь из графика...
Разлохмаченная Луна -
словно ты - на той фотографии.