Весеннему Солнышку

Андрей Сванов
Вышло утром Солнышко из-за гор,
превратило Землю в цветной узор.
Засияло Солнышко в вышине,
улыбнулось всем - в том числе и мне...

Пусть сияет Солнышко в вышине,
улыбнусь я Солнышку и весне,
да не буду прошлое ворошить:
любоваться Солнышком - значит жить.

Где ты бродишь, Солнышко, по ночам?
Ты не потеряешься невзначай?
Вечером уходишь в ночную тьму...
Где ты улыбаешься? И кому?

Долго жить без Солнышка - не беда,
лишь бы не исчезло ты навсегда...
Может быть когда-нибудь в тишине
вспомнишь... Улыбнешься... И ответишь мне.