Имя

Андрей Сванов
Как-то вычурно и странно
называть тебя "Татьяна" –
слишком чопорно, жеманно…
(А звучит - как "обезьяна").

Несерьезное "Танюшка" –
тарахтит как погремушка
и сверкает как игрушка.
(А рифмуется - "свинюшка")

Хулиганистое "Татка" –
как дырявая заплатка.
Словно ветер утром рано
мчится Татка в джинсах рваных!

Татка - роллер, Татка - ветер,
Татка - на велосипеде...
А прилежная "tatama"
строчит буковки упрямо...

Вот противненькое "Танька" –
так и вовсе хулиганка,
вынуждает рассмеяться:
"Таньки грязи не боятся!"

Но простое слово "Таня"
обжигает и дурманит –
очень звонкое такое,
словно эхо над рекою!

Словно женский смех в тумане,
звон струны порою ранней
или птичье щебетанье –
"Таня!-Таня!-Таня!-Таня!!!"

Я еще такие знаю –
"Дождик", "Солнышко"... "Родная"...
Да еще одно осталось...
Ты, конечно, догадалась.