Любовь

Андрей Сванов
А любовь на молнию похожа -
вдруг ударит - неожиданно, негаданно…
И убить, и покалечить может,
и ужалить ядом - словно гадина.

И похожа на раскаты грома -
от нее не спрятаться, не скрыться,
ни на край Земли, ни в тихий омут,
ни в страну "березового ситца".

Все сметет могучим теплым ливнем -
словно море хлынуло на сушу!
На мгновенье сделает счастливым –
и уйдет, опустошая душу...