Забыть

Андрей Сванов
Забыть тебя? Да это очень просто!
Не надо ехать на далекий остров
или брести сквозь дикую тайгу...
Тебя забыть я запросто смогу!

Ведь каждый день тебя я забываю -
тоскливым утром в переполненном трамвае,
днем, в суете - того не замечая,
да тихим вечером - за чашкой чая.

Вот чай допью да вымою посуду -
и спать пойду. Совсем тебя забуду!
Забуду все мечты - тревоги, грусть.
Надолго, очень... До утра - потом проснусь.