Молитва

Андрей Сванов
Тихий вечер - как мир после битвы:
это время вечерней молитвы.
День уснул. Все в росе. Ну и что же -
повторять, как и все, "Дай мне, Боже?"

Но эмоции бьют через край -
мне не нравится слово "Дай".
Не подачками счастливы мы -
больше нравится слово "Возьми".

Да - я слаб. Очень мало сил.
Но не раб! Не бандит, не дебил...
У тебя не прошу я чуда,
и молиться совсем не буду.

Отвлекать от высоких дум?
Клянчить золото и серебро?
Нет! Возьми мои силы и ум -
чтобы в мире творить добро.

Чтобы было светло и тепло,
улыбались цветы небесам!
Только вот: где добро, а где зло -
извини - но решать буду сам.

Вместе станем сильней. И тогда
мы разгоним жулье-воронье!
Только все я тебе не отдам -
часть оставлю себе. Для Нее.