Луна в окно светила

Татьяна Липатова 2
Было темно,
Топилась печь,
Луна в окно -
светила.
Огню назло
Носилась тень,
Пятном смешно -
Скользила.
С ней заодно
Чернела дверь,
В проём нервно -
Вонзилась.
Ветер давно
Живёт как зверь,
Воет хмельно -
Сквозило.
Дым, как звено
Замкнуло цепь,
В ночь уж давно -
Грузило.
Закончен,  но
Стиху поверь,
Звучит смешно -
Взбодрило!







Фото из открытых источников Интернет