Синий вальс

Андрей Сванов
Листья, как бабочки, кружат,
падают в синие лужи,
тает на солнышке иней,
капелькой капает - синей...
Спелый боярышник розовый -
словно осенние грезы,
желтые листья осины,
только мне нравится синий...

Дуб, словно летом, зеленый,
золото падает с кленов,
алые гроздья рябины -
только мне нравится синий...
Дым поднимается белый -
быстрый, уверенный, смелый,
цвет очень яркий и сильный -
только приятнее - синий...

Лес - как узор разноцветный,
пестрый, нарядный, заметный.
Цвет - удивительно разный:
желтый, оранжевый, красный...
А за деревьями где-то
цвет улетевшего лета,
чистый, безумно красивый -
неба и глаз твоих - синий...