Дилижанс

Сергей Складовский
Мир придуман тобой и мною,
Выткан солнцем в ранний час,
И рекою золотою расcтилается для нас;
Он стеклянною дорогой уведёт куда-то нас -
Катит изумрудный дилижанс.

Расцветают сады весною,
Умываются в ручьях,
Родилась ты такой порою
С позолотой в волосах;
Между радостью и счастьем
Вот уже который раз
Катит изумрудный дилижанс.

   Далёкий путь нам осветили
   Водопадных кос огни,-
   Мы едем - тучи солнце скрыли -
   Едем, людям "солнце" сохранив!

Чёрной ночью звёзды часто
Просят свет волос твоих,
Чтобы миром все несчастья
Позабылись в тот же миг.
Этим светом озарённый
Я с тобой в пути сейчас -
Катит изумрудный дилижанс.

   Далёкий путь нам осветили...