Осенний вечер

Нина Васильченко Полякова
Сын не приедет. Я ждала неделю.
Дела, заботы. Их полно опять.
Я чайник свой опять пустой нагрею
И буду вечер с кошкой коротать.

В просторной и пустой моей квартире
Хозяйка я теперь везде - во всем.
Я в детской кукол шью - все говорят - красивых,
И  кофе  на диване пью твоем…

Из самой драгоценной черной чашки.
Их было две. В них кофе по утрам
Ты разливал. И ты был настоящий,
Живой. А не виденье по ночам…

В кладовке тихо умирают вещи.
Отвертки, гайки, болтики, ключи.
А ледобур  в углу глядит зловеще:
Попробуй, тронь! Ты – женщина! Молчи!

Молчу. Гляжу на небо из окошка.
Костюм рыбацкий  кажется, мне мал…
Ну что поделать? Ну, взгрустнулось мне немножко….
Никто осеннюю хандру не отменял…