Глаза

Андрей Сванов
Неужели глаза твои - серые?
А ведь были пронзительно-синие!
Фантазировал раньше без меры я -
или взгляд твой подернулся инеем?

Что случилось с тобой, Синеглазка?
Где волшебная синяя краска?
Неужели дожди и метели
всю ее растворили и съели?

Серый, синий - какая разница...
Без тебя все цвета пусты.
Ведь не синий взгляд мне понравился -
а понравилась именно ты.   

Что за блажь - посуди сама:
снишься ты мне не первый год.
Я наверно сошел с ума,
все надеясь - что это пройдет...

Тосковать, конечно, не стоит,
только валится все из рук
да судьба твоя беспокоит -
словно плохо забитый крюк.

А при встрече - случайной и грустной -
на мгновение взгляд задержи,
подари мне тревожное чувство -
то ли страх, то ли просто ... ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ.